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MACA PERUANA: Planta curativa de los Andes de Perú | Medicinal

La Maca Peruana

La Maca Peruana

La Maca Peruana o raíz de maca, cuyo nombre científico es “Lepidium meyen”, se cultiva en los Andes peruanos y ofrece una gran cantidad de beneficios para la salud que muchas personas desconocen.

La Maca Peruana

De hecho, sabemos que los antiguos Incas, quienes eran conocidos por sus conocimientos avanzados de curación y la conexión del cuerpo con la naturaleza, utilizaban la raíz de maca en muchos de sus recursos naturales.

  • A la raíz de maca peruana frecuentemente se le denomina como el “Gingseng peruano” debido a sus cualidades estimulantes de origen natural. Son similares a los beneficios que se encuentran asociados con la hierba de “Ginseng”.
  • Propiedades especiales para incrementar la energía y la resistencia del cuerpo. Sus efectos son más potentes que la cafeína y te otorga una sensación energizante que dura todo el día.

La maca peruana es rica en proteínas, azucares naturales, además de hierro, yodo, potasio, calcio, magnesio y fibra. Gracias a estas propiedades nutricionales está considerada como un “Superalimento”.

La parte de la maca peruana que contienen los nutrientes activos es la carne de su raíz y se sabe que el contenido nutricional es sorprendente y de gran aporte para la salud. Por eso se tiene especialmente cuidado con sus raíces a la hora de cultivarla.

 

¿Cómo se cultiva la Maca Peruana?

Cabe mencionar que la Maca Andina de Perú se cultiva mayormente en las móntañas de los Andes. El ambiente que se considera como ideal para su cultivo es en lugares un congenial que se encuentra en las montañas.

Maca Cultivo Peruano

La Maca Peruana florece en dichos climas como consecuencia de su capacidad para prosperar muy a pesar de las temperaturas y los climas gélidos que usualmente se tienen en estos lugares.

También es importante destacar que la Maca del Perú está relacionada con la planta de la mostaza, además de que tiene similitudes en cuanto a la apariencia.

Las flores de la maca se parecen a las de la planta de mostaza, por lo que no es rato que los agricultores o aquellos expertos en horticultura, puedan llegar a confundir ambas plantas a primera vista.

¿Cuales son los beneficios de la Maca Peruana?

Ya decíamos al inicio que son muchos los beneficios de la Maca Peruana para la salud y culturalmente, los antiguos pobladores del Perú, ingerían esta poderosa raíz con la intención de incrementar la potencia de la libido masculina.

Maca Peruana

Las propiedades naturales de la Maca Peruana ayudan a crear una respuesta afrodisíaca en los hombres que han experimentado problemas de impotencia, bajo deseo sexual, así como problemas de fertilidad.

Se sabe que la raíz de Maca puede mejorar la calidad y la cantidad de los espermatozoides en los hombres que tienen un bajo conteo, lo cual les ayuda a mejor o incrementar su grado de fertilidad.

Efectos en las Mujeres

En cuanto al aspecto, esta planta tiene propiedades naturales que ayudan a fortalecer la resistencia corporal y los niveles de energía, incluso la testosterona también pueden verse incrementada con su ingesta.

Maca Menopausia

Igualmente es importante decir que la Maca Peruana puede ofrecer beneficios a la salud relacionados con el alivio de la fatiga, así como la reducción de los síntomas de la menopausia en las mujeres.

De hecho, se sabe que uno de los síntomas más molestos de la menopausia son los sofocos, algo que también se aliviaría con el consumo de esta planta.

Las mujeres con problemas de menstruación que han probado la maca peruana han reportado un alivio en mucho de los síntomas incómodos asociados como el caso de los calambres o las menstruaciones abundantes o irregulares.

Combate la depresión

Incluso, tanto para hombres como para mujeres, problemas de salud en la piel como el caso del acné, han presentado mejorías significativas luego del consumo regular de la Maca Peruana.

Maca Andina, Alimento que combate la depresión

Otra de las ventajas o beneficios a la salud es su capacidad para aliviar los síntomas relacionados con la depresión leve aumentando tu estado de ánimo.

Las personas que la consumen, experimentan un incremento en los niveles de la serotonina en el cuerpo. Les ayuda a lidiar con este padecimiento y mejor aun, sin que esto les genere ningún tipo de efecto secundario.

Finalmente y con respecto a la dosificación, es importante saber que antes de su consumo como alimento, salvo si se trata de Maca Peruana en polvo o en capsulastiene que ser cocinada, ya que de lo contrario puede provocar un fuerte malestar estomacal.

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